19. Mai 2008

smallTeamchef Knut Weinhardt reiste am vergangenen Wochenende mit seinem KKC-Racing Team zur dritten Veranstaltung der ADAC Kart Masters Serie 2008 nach Frankfurt-Hahn. Auf dem 1.257 km langen Hunsrückring starteten Florian Herzog und Nico Schneider in der KF2-Klasse. Der Plochinger Steven Hees ging in der KF3 an den Start.

Florian Herzog aus Dresden hatte im Zeittraining noch mit kleineren Problemen zu kämpfen und belegte den 14. Rang in seiner Gruppe. Das erste Rennen verlief dann durchaus positiv für den 14-jährigen. Im Kampf um wichtige Meisterschaftspunkte arbeitete sich Herzog einige Plätze nach vorne und belegte am Ende den zehnten Platz. Nach einer Kollision in der ersten Runde des Finallaufs musste der Dresdener die Hoffnung auf weitere Punkte allerdings frühzeitig aufgeben.

Gaststarter Nico Schneider nutzte die Rennen auf dem Hunsrückring als Test für die DCKM-Veranstaltung auf diesem Kurs im August. Der Einhausener war bereits im Zeittraining schnell unterwegs und belegte den siebten Rang. Gleich zu Beginn des ersten Wertungsdurchgangs verbesserte er seine Position und schob sich bis auf Rang drei nach vorne. Nach einer Kollision mit einem Konkurrenten brach bedauerlicherweise eine Schraube an seiner Lenkung. Schneider musste das Rennen aufgeben und verpasste somit die Qualifikation für den Finallauf.

Teamchef Knut Weinhardt war nach dem Wochenende nicht unzufrieden mit seinen KF2-Piloten: „Sowohl Florian Herzog als auch Nico Schneider waren hier schnell unterwegs. Wir haben genügend Speed um Spitzenpositionen zu erreichen. Leider wurden beide Piloten in Kollisionen verwickelt. Mit ein wenig mehr Glück wären für beide sehr gute Positionen drin gewesen.“

Diese erreichte allerdings der Plochinger Steven Hees in der KF3. Nach Platz sechs im Zeittraining gelang dem KKC-Racing Pilot im ersten Rennen gleich der Sprung auf das Podium. Der dritte Platz im ersten Rennen der Gruppe B sicherte ihm zudem eine gute Ausgangsposition für das Finalrennen. Aus der dritten Reihe gestartet kam Hees erneut sehr gut durch das Rennen und verpasste auf Rang vier nur knapp seinen zweiten Podestplatz in Hahn.

Entsprechend positiv fiel das Fazit von Knut Weinhardt aus: „Für unseren Junior freut es mich besonders. Steven hat am Wochenende eine tolle Leistung gezeigt und in der hart umkämpften KF3-Klasse zwei sehr gute Platzierungen eingefahren. Darauf können wir aufbauen.“

Am kommenden Wochenende reist das KKC-Racing Team zur DKM-Veranstaltung nach Wackersdorf.