28. April 2008

DSCN2427 smallMit den KF2 Piloten Florian Herzog und Nicolas Schneider reiste das KKC Racing Team am vergangenen Wochenende zum 2. Lauf der DMV Landesmeisterschaft Süd nach Wackersdorf. Auf der 1275 Meter langen Kartbahn zeigten beide Fahrer während des gesamten Wochenendes eine gute Leistung.

Im freien Training am Freitag lief es bereits sehr gut für das Team aus Königsbach-Stein. Sowohl Florian Herzog als auch Nicolas Schneider fuhren auf trockener Fahrbahn ganz starke Rundenzeiten und platzierten sich vorne in der Spitzengruppe.

Insgesamt waren in der Klasse der KF2 14 Teilnehmer angetreten. Das Zeittraining beendete Nico Schneider auf Position drei. Mit nur geringem Abstand sicherte sich sein Teamkollege Florian Herzog hinter ihm den vierten Startplatz.

Leider konnten die beiden KKC Piloten diese gute Ausgangsposition im ersten Rennen nicht ganz verwerten. Bereits am Start verloren sie einige Positionen und mussten der enteilten Spitzengruppe hinterher hetzen. Der Dresdener Florian Herzog beendete schließlich den ersten Lauf auf dem fünften Platz. KKC Teamkollege Nicolas Schneider (Einhausen) fuhr als Vierter über die Ziellinie.

„Sowohl Nico als auch Florian haben den Start ein wenig verschlafen. Bei der enormen Leistungsdichte ist das später im Rennen dann nur sehr schwer aufzuholen“, bemängelte Teamchef Knut Weinhardt nach dem 1. Lauf.

Im zweiten Rennen setzte sich zunächst Nicolas Schneider an die zweite Position. Nach einer Rangelei mit einem Konkurrenten musste er jedoch die Strecke verlassen und einige Plätze einbüßen. Zum Abschluss des Wochenendes belegte er den fünften Platz.

Für den 14-Jährigen Florian Herzog nahm das zweite Rennen einen glücklicheren Verlauf. Mit konstant schnellen Zeiten arbeitete sich der Gillard Pilot kontinuierlich an die Spitzengruppe heran. In der letzten Kurve überholte er dann gleich zwei Fahrer und sicherte sich dadurch einen tollen zweiten Rang auf dem Podium.

Entsprechend zufrieden äußerste sich Teamchef Knut Weinhardt im Anschluss an die Veranstaltung: „Wir waren während des gesamten Wochenendes schnell unterwegs. Das gesamte Team um die beiden Jungs hat einen tollen Job gemacht. Mit den Ergebnissen bin ich sehr zufrieden. Im ersten Rennen wäre für uns sicherlich noch mehr drin gewesen.“